МАДИ – новый уровень контроля за деятельностью такси

Таксисты с большим опытом работы, успевшие захватить еще советские времена, отлично знают, что такое «линейный контроль». Это подразделение, в функции которого входил контроль таксомоторов на линии, проверка их технического состояния, документации, графика работы водителей. Кроме того, линейному контролю предоставлялось право выписывать штрафы и транспортировать вверенные единицы техники в автопарк предприятия.

Как показывает практика, далеко не все в советском прошлом было плохо. Опираясь на опыт линейного контроля, столичный мэр Сергей Собянин 15 октября 2013 года подписал распоряжение об организации нового подразделения - Московской Автомобильной Дорожной Инспекции.  МАДИ будет контролировать деятельности московского такси,  а также осуществлять проверку таксопарков и диспетчерских служб, проверять документацию (учредительные документы, разрешения на работу, диагностические карты и путевые листы, наличие страховки и т.п.),  организовывать рейды по выявлению нелегальных такси.

Кроме того МАДИ будет обладать правом привлекать к ответственности нарушителей  ПДД, организовывать как плановые, так и внеплановые проверки перевозчиков. Инспекция будет принимать участие в разработке правовых норм, относящихся к сфере ее деятельности, и вести общественный прием граждан.

МАДИ начнет свою деятельность с 01.01.2014г.