Региональный закон о Такси все еще стоит на месте

В Санкт-Петербурге развернулась целая эпопея вокруг регионального закона о такси: законотворцы никак не могут решить фундаментальный вопрос: красить или не красить все машины в желтый цвет. Напомним, что аналогичный федеральный закон действует еще с сентября 2011 года.

 

Его задача – легализовать поездки на такси, вывести из тени огромный сектор бизнеса, приносящий немалые доходы. С момента вступления в силу закона перевозить пассажиров имеют право только те такси, у которых есть официальное на то разрешение. Выдается оно с 1 сентября прошлого года совершенно бесплатно. Но только юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, в народе прозванных ИПшнтками. Нелегальных «бомбил» загнали в угол – им нужно выходить из подполья и регистрировать свою деятельность. А значит, делиться выручкой с государством – платить налоги. Поездка на такси должна сопровождаться выдачей чека клиенту, причем на бланке строгой отчетности, все денежный оборот – регистрироваться.

 

А ведь банальную жадность никто не отменял. В погоне за прибылью «бомбилы» не просто отказываются от уплаты налогов, но и рискуют жизнями пассажиров, гоняя с несусветной скоростью – лишь бы перевезти на своем такси как можно большее число «смертников». Вот такие-то до сих пор не получили разрешения на свою деятельность и тщательно маскируются.

 

Избегайте таких предприимчивых товарищей! При поездке на легальном такси вам должны показать копию свидетельства о разрешении на перевозку пассажиров, который по закону должен быть лобовым стеклом. Кроме того, у такого такси есть отличительные знаки – «колпак» в клеточку на крыше желтого и оранжевого цвета, нарисованные на корпусе «шашечки». Ничего этого нет – перед вами нелегал. Сдавайте его в полицию тут же, ведь с Нового года за несоблюдение требований Закона о такси полагается административная ответственность. А не то ваша поездка на такси может закончиться где-нибудь в больнице – водителям-частникам не нужно поддерживать положительный имидж своей службы такси, они не среагируют на ваше требование снизить скорость. Или среагируют, но вовсе не так, как хотелось – покроют вас отборнейшей руганью и выбросят за много километров от пункта назначения. Если оплатили поездку на такси сразу – денег назад не ждите. И жаловаться в Ассоциацию по защите прав потребителей не на кого.

 

Конечно, за прошедшее полугодие легальных такси стало почти вполовину больше, о чем власти докладывают с гордостью. И продолжают работать над региональным законопроектом, бурно обсуждая, красить или нет все машины такси в желтый цвет. Перевозчики протестуют – это же огромные затраты. Приказать в обязательном порядке нанести на корпус информацию о фирме и её контактные телефоны нельзя – это противоречит федеральному Закону о такси. В результате законопроект тормозится и тормозится. Но полиция, не дожидаясь результатов раздумий законотворцев, вовсю шерстит такси, проводя рейды. Каждый второй из проверенных работает нелегально. Однако теперь за прошедшие мимо государства нелегалам придется поплатиться спокойным сном – им грозит не только штраф в пять тысяч рублей, которые достаточно легко «отбить», покатавшись денек. Нет, машину такси могут изъять до судебного решения. А тут уж придется либо регистрироваться, либо искать другой способ заработка. У нового Закона о такси большой потенциал для того, чтобы все поездки на такси стали легальными и безопасными. Но в нем есть такие недоработки, из-за которых региональные законотворцы уже полгода спорят, красить машины в желтый цвет или нет, работать эффективно он не будет.

 

Мнение редакции

Такси Автолига, более известная в Санкт-Петербурге как Такси-Мерседес, соблюдает требование закона вплоть до того, что на автомобилях есть символика организации и контактный телефон организации. Под лобовым стеклом такси - пропуск с указанием номера автомобиля и организации-эксплуатанта со всеми контактными данными. Другое дело - автомобили желтого цвета. В случае с такси премиум класса эта ситуация выглядит комично, но закон есть закон. С другой стороны, всем известное крупнейшее такси в городе прозвано "краснопопыми" ни с проста, и вряд ли чиновники Смольного осмеляться перейти дорогу уважаемым людям.

Кирилина Ольга

 Мушке Артур